МВД пригрозило мигрантам выдворением из России из-за массовых драк

© Sputnik / Анна Соловьева / Перейти в фотобанкДрака болельщиков, архивное фото
Драка болельщиков, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Иностранцам, которые будут участвовать в драках, грозит не только выдворение, но и запрет на дальнейший въезд в РФ
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. В России участились массовые конфликты с участием мигрантов. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел РФ.
"Столкновения наблюдались в ряде субъектов Российской Федерации: в Амурской, Московской и Свердловской областях, Республике Дагестан, в Москве и Санкт-Петербурге", - подчеркнули в ведомстве.
Некоторые драки мигрантов сопровождались насилием, а также нападением на представителей власти, отметили в МВД РФ. Также участники конфликтов перекрывали дороги и наносили другой ущерб городским инфраструктурам.
Большинство иностранцев, вовлеченных в конфликты, были наказаны. Они провели под арестом около 15 суток, а затем были депортированы из России. Таким мигрантам закрывают дальнейший въезд в страну, рассказали в ведомстве.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Эксперты: массовые драки среди мигрантов бросают тень на всех иностранцев
Напомним, недавняя массовая драка иностранцев рядом с московской станцией метро "Кузьминки" стала крупнейшей за последнее время. После инцидента в отделение полиции были доставлены более ста человек, которых МВД РФ обещало выдворить из страны.
Известно, что основными участниками конфликта стали граждане Таджикистана и Кыргызстана. Драка произошла из-за личной неприязни.
Мужчина показывает разбитый кулак, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Мигранты - участники массовой драки в Москве будут оштрафованы и депортированы
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не фиксирует проблем в миграционной сфере России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала