В Душанбе Шойгу и министр обороны КНР договорились о совместных маневрах

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Глава Минобороны России принял приглашение поучаствовать в маневрах на территории КНР
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Глава военного ведомства Китая Фэй Фэнхэ на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Душанбе пригласил коллегу приехать на активную фазу совместных учений, пишет ТАСС.
Известно, что они пройдут на территории КНР в августе 2021-го.
В свою очередь, Шойгу на переговорах с Вэй Фэнхэ заявил, что Москва и Пекин в пандемию коронавируса нашли новые формы военной кооперации и выразил признательность за внимание, которое тот уделяет развитию военного и военно-технического сотрудничества между Россией и КНР.

"В сложных условиях развития пандемии во всем мире мы тем не менее общими усилиями смогли найти новые формы кооперации и продолжили плодотворное сотрудничество", - отметил в беседе глава Минобороны РФ.

По его словам, сейчас военные двух стран постепенно возвращаются к прежнему ритму взаимодействия и встреча в Душанбе тому подтверждение.
Совещание министров обороны стран ШОС в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Шойгу возложил цветы к памятнику Исмоила Сомони в центре Душанбе
"Надеюсь на следующую встречу в Китае", - добавил Шойгу.
Кроме того, Шойгу поздравил коллегу с 94-й годовщиной создания Народно-освободительной армии КНР и добавил, что за эти годы Вооруженные силы Китая "прошли огромный путь, постоянно развиваясь и внедряя современные технологии для защиты своей страны".
СМИ: Шойгу посетит Таджикистан
"Сейчас они представляют собой одну из самых многочисленных, боеготовых и высокотехнологичных армий мира", - заключил Сергей Шойгу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала