Обновленный север: что показали Рахмону в Спитамене и Шахристане

© Пресс-служба президента РТ Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.07.2021
Во время рабочего визита по Согдийской области Эмомали Рахмон посетил два больших района Спитамен и Шахристан
ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон начал второй день рабочего визита по северу страны с посещения новых социальных объектов в двух районах Согда, сообщает пресс-служба главы государства.
Так, визит в Шахристанском районе начался с церемонии поднятия государственного флага на новом флагштоке на центральной улице, где президента приветствовали местные жители.
А еще Рахмон впервые ввел в эксплуатацию водопровод питьевой воды в этом же населенном пункте: на территории основного водохранилища установлена ​​насосная станция. Благодаря проведенным мощным оросительным системам дехканам станет проще орошать большие площади пахотных земель.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Рахмон прилетел в Согд: программа визита
В селе Ободи к новому учебному году построена современная школа - на ее оснащение ушло около 14 миллионов сомони (1,2 миллиона долларов). Президент уже прошел по корпусам и пообщался с учителями и учениками. Заведение рассчитано более чем на одну тысячу человек.
В городке Навкат Спитаменского района Рахмону показали новый дворец "Сомониён" а после президент вручил 100 детям-сиротам подарки в честь Дня независимости.
Панорама города Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
В Согде во время визита президента перекроют дороги: список улиц
А еще глава республики успел побывать на птицефабриках "Файзи сахар" и "Мурги Шахристон", а также посетил сельскохозяйственную картофельную выставку, где был представлен богатый урожай со всех районов Согда.
В обоих районах президент также много общался с главами администраций и местными активистами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала