Милиция Таджикистана накрыла три группировки по распространению наркотиков

© Sputnik / Перейти в фотобанкУничтожение наркотических средств в Таджикистане
Уничтожение наркотических средств в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
В Душанбе задержаны три группы распространителей синтетических наркотиков
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Сотрудники МВД Таджикистана провели ряд успешных операций по выявлению и задержанию наркоторговцев на территории Душанбе, изъяв синтетические наркотики на более чем миллион сомони (более 88,3 тысячи долларов), сообщил глава пресс-службы управления внутренних дел столицы Мухсинджон Мухаммади.
"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий задержаны двое душанбинцев, которые завезли в столицу авиарейсом из-за рубежа 760 таблеток экстази", - сказал глава пресс-службы.
В ходе допроса выяснилось, что наркотики они приобрели у находящегося за рубежом гражданина Таджикистана Мухаммада Шамсова, объявленного по линии Интерпола в международный розыск.
Ҳабибулло Воҳидзода Директор АКН РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
В Таджикистане ужесточают контроль над наркотиками
По его словам, сотрудниками милиции также по факту торговли синтетическими наркотиками задержан житель Душанбе, у которого было обнаружено 1230 таблеток экстази, в ходе обыска его квартиры - 345 грамма метамфетамина.
"Наркотики ему из-за рубежа налаженным каналом отправлял гражданин Таджикистана Вайсиддин Гуломов, который также объявлен в международный розыск", - сказал Мухаммади.
Также душанбинские милиционеры по подозрению в хранении и распространении наркотиков задержали жителя района Восе, что на юге Таджикистана, и его трех подельников - членов одной семьи, у задержанных конфисковано 182 грамма метамфетамина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала