Названы итоги основных этапов военных учений на границе Афганистана

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУчения "Центр-2019" в Таджикистане
Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
Россия и страны ЦА завершили основные этапы масштабных военных учений на границе Афганистана
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Россия, Таджикистан и Узбекистан отработали основные этапы учений "Граница-2021". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники.
Известно, что войска уже сосредоточены на границе Афганистана. По словам источника, тренировки военнослужащих проходят успешно.
Военные продолжают подготовку к действиям в случае возможного вторжения участников террористических группировок из Афганистана на территории соседних стран. В ходе тренировок используются сухопутные силы, авиация, современные комплексы разведки и целеуказания, а также ПВО.
По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, РФ необходимо помогать соседним государствам при возникновении угроз.
"Постсоветские государства Средней Азии не зря называют мягким подбрюшьем России. У нас по-прежнему остались тесные связи. Крупномасштабные беды там неминуемо самым негативным образом отразятся и на нашей стране", - подчеркнул Шурыгин.
Напомним, военные учения "Граница-2021" в первой половине августа пройдут в Таджикистане и Узбекистане. Маневры повторятся осенью. В тренировках примут участие более 1500 военнослужащих и 200 единиц военной техники.
Видео РИА Новости. Российские военные направлены к афганской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2021
Российские военные прибыли на афганско-узбекскую границу: видео
Проверку системы безопасности в Центральной Азии организовали на фоне нестабильной обстановки в Афганистане. На данный момент в республике продолжается противостояние правительственных войск и участников запрещенного в России радикального движения "Талибан".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала