Представитель парламента Таджикистана встретился с президентом Ирана

© Пресс-служба парламента РТСпикер нижней палаты Парламента Таджикистана Махмадтоир Зокирзода и президент Ирана Ибрахим Раиси
Спикер нижней палаты Парламента Таджикистана Махмадтоир Зокирзода и президент Ирана Ибрахим Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Зокирзода заявил, что сотрудничество с Ираном является одним из главных приоритетов внешней политики Таджикистана
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Избранный президент Ирана Ибрахим Раиси встретился со спикером нижней палаты парламента Таджикистана Махмадтоиром Зокирзодой. Об этом сообщает НИАТ "Ховар".
Напомним, делегация из Таджикистана прибыла в Тегеран на инаугурацию Раиси. Мероприятие пройдет во второй половине дня с участием 115 гостей из 73 стран.
В начале беседы Зокирзода передал Раиси наилучшие пожелания президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а также поблагодарил его за приглашение и теплый прием.
Церемония утверждения в должности нового президента Ирана духовным лидером - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Таджикские дипломаты отправились на инаугурацию президента Ирана
Зокирзода отметил, что сотрудничество с Ираном остается одним из главных приоритетов властей Таджикистана. По его словам, взаимодействие между государствами будет развиваться и укрепляться. Для этого Душанбе примет всевозможные меры.

"Обе страны имеют много общих интересов на региональном уровне. Именно этот фактор и неразрывные исторические и культурные связи мотивируют нас к развитию и расширению взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул спикер парламента.

В свою очередь, Раиси попросил передать Рахмону его признательность.
Сегодня между Таджикистаном и Ираном подписано более 160 важных межгосударственных документов. Также представители стран договорились укрепить сотрудничество в области обмена межпарламентскими делегациями, изучения лучших практик в законодательной и информационной системах.
Отметим, президент Таджикистана не сможет присутствовать на инаугурации, так как находится с официальным визитом в Туркменистане до 6 августа. Вместо него мероприятие посетит делегация во главе с Зокирзодой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала