Рахмон: Таджикистан готов к тесному сотрудничеству со странами Центральной Азии

© Пресс-служба президента Республики КазахстанСаммит глав стран Центральной Азии в Туркменистане
Саммит глав стран Центральной Азии в Туркменистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2021
Президенты государств Центральной Азии приступили к переговорам по вопросам экономики
ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. В Туркменистане стартовал саммит глав стран Центральной Азии. В переговорах помимо президентов приняла участие специальный представитель генерального секретаря ООН и глава Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталья Герман.
Встреча президентов стран Центральной Азии в неформальной обстановке на берегу Каспийского моря - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2021
Первая встреча лидеров ЦА в Туркменистане прошла на берегу моря "без галстуков"
Лидеры двух стран подчеркнули важность Центральноазиатского саммита и обсудили широкий круг вопросов регионального сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.
"Мы готовы к тесному сотрудничеству в сфере торговли, промышленного производства, цифровой экономики, инноваций и современных технологий, в сфере туризма и обеспечения продовольственной безопасности, транспорта и энергетической безопасности", - заявил Рахмон.
Президент республики призвал к расширению торгово-экономического сотрудничества между странами Центральной Азии.
Президент отметил, что торговля, экономика, инвестиции, сельское хозяйство, различные отрасли промышленности, развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры, рациональное и эффективное использование водных ресурсов в регионе являются важными сферами сотрудничества между странами Центральной Азии.
Эмомалӣ Раҳмон ва Қурбонгулӣ Бердимуҳаммадов - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Рахмон оценил возможности туркменского порта Туркменбаши
В ходе своего выступления Эмомали Рахмон также обратил внимание глав государств Центральной Азии на глобальные проблемы изменения климата, таяния ледников, снижения риска бедствий и последствий пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала