Талибы вошли в Мазари-Шариф

© AP / Mirwais KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Боевики ведут атаку на крупнейший город северного Афганистана с четырех сторон
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Участники запрещенного в России радикального движения "Талибан" возобновили наступление на административный центр провинции Балх Мазари-Шариф. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей боевиков.
Мазари-Шариф - крупнейший населенный пункт северного Афганистана. Радикалы ведут атаку с четырех сторон и в одном из направлений уже вошли в город.
Отметим, Балх - единственная провинция, которая граничит с Узбекистаном.
Ранее талибы заявили, что захватили город Зарандж, расположенный на юго-западе Афганистана. Впервые с 2016 года боевикам удалось взять под контроль столицу провинции.
Солдат афганской национальной армии на контрольно-пропускном пункте в Кабул-Джелалабаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2021
Военные выбили талибов из крупного города на севере Афганистана
Радикалы утверждают, что захватили еще четыре крупных населенных пункта. Среди них Кундуз, расположенный недалеко от границы с Таджикистаном.
Захват этого города, по мнению западных СМИ, означает переломный момент в развитии ситуации в Афганистане.
На данный момент Кабул отрицает потерю контроля над Кундузом.
Напомним, вооруженный конфликт между правительственной армией и талибами в Афганистане вспыхнул с новой силой на фоне вывода из страны войск США и НАТО.
 Бывшие моджахеды держат оружие, чтобы поддержать афганские силы в их борьбе против талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.08.2021
Талибы заявили, что две провинции перешли под их контроль
По словам военных экспертов, остановить противостояние помогут переговоры. Однако несколько прошедших встреч властей с лидерами "Талибана" не привели к результатам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала