Глава МИД Афганистана призвал мир оказать давление на талибов

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава МИД Афганистана Ханиф Атмар
Глава МИД Афганистана Ханиф Атмар - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2021
По словам министра иностранных дел Афганистана, мир должен объединиться, чтобы остановить талибов
ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар призвал Соединенные Штаты и другие страны мира оказать давление на радикальное движение "Талибан" (запрещено в России), пишет портал газеты Wall Street Journal.
Глава афганского МИД попросил возобновить как можно большее число санкций ООН против движения, например, наложить запрет на поездки для верхушки движения.
"Он призвал США и другие страны отреагировать путем возобновления санкций ООН, которые подразумевали запрет на поездки для лидеров "Талибана", и путем использования военной силы против группировки", - говорится в материале.
По словам главы афганского МИД, лидеры "Талибана" сейчас могут быть особенно восприимчивы к санкциям, в том числе из-за того, что многие из них на данный момент проживают в столице Катара.
Президент Афганистана Ашраф Гани - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2021
Лидеры севера встретились с президентом Афганистана
По его словам, весь мир должен объединиться, чтобы остановить обострение ситуации в Афганистане.
Атмар считает, что аккумуляция большого числа террористов в стране будет способствовать появлению других террористических группировок.
Талибы захватывают столицы северных провинций: чем ответят Кабул и Вашингтон

Ранее сообщалось, что сотни сотрудников сил безопасности Афганистана сдались боевикам "Талибана" (запрещено в России) в районе города Кундуз.
По мнению ряда западных СМИ, переход Кундуза под контроль талибов может означать перелом в развитии ситуации в Афганистане. При этом официальный Кабул опроверг информацию о потере контроля над Кундузом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала