Россия помогла ветеранам Великой Отечественной войны в Таджикистане

© Посольство России в ТаджикистанеВетераны Великой Отечественной войны в Таджикистане получили помощь от России
Ветераны Великой Отечественной войны в Таджикистане получили помощь от России
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Ветераны Великой Отечественной войны в Таджикистане получили от российской стороны материальную, медицинскую и продуктовую помощь
ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. В Душанбе и Согде представители Аппарата военного атташе при посольстве РФ в Таджикистане, российской военной полиции, Генконсульства РФ в Худжанде провели гуманитарную акцию, сообщает посольство РФ в республике.
Помощь была оказана ветеранам Великой Отечественной войны. Так, в Согдийской области в рамках акции помогли 27 ветеранам ВОВ и еще 13 вдовам.
Все они получили от российской стороны материальную помощь, а воинам-интернационалистам также было оказано медицинское и продуктовое содействие.
Это почти 40 килограммов продуктов, денежные средства и инвалидные коляски.
Командир РВБ  Серей Горячев в Таджикистане поздравил ветерана ВОВ Олега Соболева - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Российские военные поздравили таджикского ветерана-долгожителя с 97-летием
Российские военные дипломаты в неформальном общении лично выразили слова благодарности ветеранам за их вклад в общую победу, а участники Великой Отечественной войны поделились воспоминаниями о сражениях.
Отметим, что в акции также приняли участие представители республиканского и областного Советов ветеранов войны и труда, а также работники местной администрации.
Сообщается, что подобные акции поддержки пройдут и в других регионах Таджикистана.
Отметим, что в годы Великой Отечественной войны из Таджикистана на фронт отправились более 300 тысяч человек: 45 тысяч таджикистанцев работали в тылу, более 92 тысяч не вернулись обратно.
По данным Минздрава страны, на сегодняшний день в республике проживают 94 ветерана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала