Талибы обрушили рейтинг Байдена

© REUTERS / LEAH MILLISБайден
Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
Из-за политических ошибок вывод войск США из Афганистана стал самой болезненной темой для Байдена
ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Рейтинг президента США Джо Байдена снизился до 41%, сообщает USA Today со ссылкой на опрос, проведенный вместе с социологической службой Университета Саффолк.
До прошлой недели общенациональные опросы обычно показывали, что рейтинг одобрения президента среди граждан США превышает 50%.
Это самый низкий уровень одобрения деятельности Байдена за время его президентства. Рейтинг американского лидера упал на 14,1% по сравнению с данными за март.
Президент США Джо Байден  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Байден объяснил, почему вывел войска из Афганистана
Причиной падения доверия к власти опрошенные называют ситуацию в Афганистане и приход к власти талибов после вывода из страны военного контингента США и НАТО.
"Общее одобрение президента Байдена ухудшилось из-за его ужасной работы в Афганистане. Его работа в сферах иммиграции и экономики также подвергается критике. Единственная решаемая президентом проблема, которая удерживает его в игре, - это то, как он справляется с пандемией COVID-19", - отметил директор Саффолкского центра политических исследований Дэвид Палеологос.
Решение Байдена о выводе войск поддержали большинство американцев, но негативно оценили то, каким образом эта операция была выполнена.
Беженцы из зоны боевых действий в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Сенатор: Китай и США должны вывезти беженцев из Афганистана
Впрочем, некоторые весьма здраво оценили ситуацию. Один из опрошенных, Джон Пласковски, коммерческий директор из Суванни, штат Джорджия, отметил, что огромное влияние на рейтинг американского президента оказали публикации в СМИ.
"Последние 10 лет СМИ словно игнорировали Афганистан, а затем президент Байден получил ужасное наследство от предыдущей администрации", - отметил Пласковски.
По одному вопросу почти все опрошенные вне зависимости от партийной принадлежности пришли к единому мнению: афганцы, которые работали переводчиками в армии США - и в результате теперь могут стать объектом возмездия, - должны иметь право на специальные визы беженцев.
"Как остальной мир будет относиться к американскому народу, если мы не сможем спасти даже тех людей, которые помогали нам?" - возмутился Альберт Лопес, охранник и независимый избиратель из округа Ориндж, штат Нью-Йорк.
Президент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Трамп сравнил расходы США на операцию в Афганистане со всем военным бюджетом РФ
Эксперты, опрошенные американским изданием, назвали причины провала афганской кампании Байдена.
Демократ и администратор в системе здравоохранения Литл-Рока Лейф Хасселл отметил, что изначально намерения США в Афганистане были благими, но в конечном итоге это привело к огромным финансовым затратам и гибели людей.
Мужчина тянет наверх девочку у аэропорта Кабула  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
"Талибан"* обвинил США в создании хаоса в аэропорту Кабула
Значительная часть, 62% опрошенных, возложили ответственность за ситуацию в Афганистане на Джорджа Буша, который отдал приказ о вторжении в 2001 году.
Если подводить итог исследования, то нужно отметить, что внушительная часть опрошенных американцев считают, что Афганистан снова станет базой для террористов, которые хотят атаковать Соединенные Штаты.
* Организация запрещена в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала