Несколько человек задержаны после терактов в аэропорту Кабула

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле. Талибы (террористическая организация, запрещена в России) взяли под свой контроль Кабул, столицу Афганистана.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле. Талибы (террористическая организация, запрещена в России) взяли под свой контроль Кабул, столицу Афганистана. - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.08.2021
Число жертв в результате теракта в аэропорту Кабула возросло до 170
ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Несколько человек задержаны в связи с несколькими взрывами у аэропорта в Кабуле, заявил РИА Новости представитель радикального движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России) Забиулла Муджахид.
"Да, несколько человек были задержаны", - сказал он.
При этом представитель талибов не стал разглашать точные детали.
Напомним, вечером 26 августа произошел взрыв у ворот кабульского аэропорта.
По имеющимся данным, теракт устроил террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство у северных ворот. После этого на месте трагедии началась перестрелка.
Афганский полицейский на месте взрыва, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2021
Politico: теракт в аэропорту Кабула устроила ИГИЛ
Примерно через полчаса в аэропорту Кабула прогремел второй взрыв, затем последовало еще несколько.
Согласно предварительным подсчетам, в результате теракта погибли не менее 170 человек, еще более 200 граждан получили ранения различной степени тяжести.
Талибы пострадали от взрыва террориста-смертника в аэропорту Кабула
Ответственность за устроенные взрывы в аэропорту Кабула взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала