Не всех трудовых мигрантов пустят на чартеры в Россию: причина

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
В Минстрое РФ рассказали, как трудовым мигрантам попасть на чартерные поезда и самолеты в Россию
ДУШАНБЕ, 3 сент — Sputnik. Мигранты-строители, которые хотят отправиться на заработки в Россию на чартерах, пройдут строгий профессиональный отбор.
Об этом в разговоре с РИА Недвижимость на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил замглавы Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

"Мы проведем строгий профессиональный отбор по специальностям заявленных на десять тысяч трудовых мигрантов. Принципа "все умею - все могу" не будет", - отметил он.

По словам Стасишина, первый пилотный запуск чартерного ввоза иностранцев состоится на следующей неделе. Пассажирами поездов РЖД станут мигранты из Узбекистана.
Кандидатов, прошедших отбор, обяжут посетить врачей и сделать прививку от коронавируса вакциной "Спутник Лайт", подчеркнул замглавы Минстроя.
Возобновление движения поездов между Калининградом и Москвой - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
В России предложили ввозить мигрантов на чартерных поездах
Также на территории Узбекистана организуют ПЦР-тестирования и выдачу патентов. Все затраты на необходимые процедуры оплатят заказчики.

"Пока точной суммы на ввоз одного человека нет, но что касаемо билетов на транспорт, то они будут сопоставимы с рыночной ценой на сайтах перевозчиков", - добавил Стасишин.

Трудовых мигрантов на российские стройки собираются ввозить как на поездах через территорию Казахстана, так и с помощью самолетов.
Напомним, о планах Минстроя организовать чартерный ввоз иностранцев стало известно в середине июля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала