На Украине объяснили, почему нельзя принимать афганских беженцев

© AFP 2021 / CHRIS HERBERTБеженцы из Афганистана в самолете
Беженцы из Афганистана в самолете - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
Зеленский хочет потратить миллионы на беженцев из Афганистана, несмотря на то что у Украины нет денег на пенсии учителям и врачам
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Власти Украины захотели принять пять тысяч беженцев из Афганистана, хотя у государства нет денег, чтобы прокормить собственных граждан. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-министр внутренних дел страны генерал-полковник Анатолий Могилев.
По его словам, на инициативу Киев потратит около 700 миллионов гривен из своего бюджета.
"Мы своих-то переселенцев из Донбасса и Крыма ничем не обеспечиваем, а из страны с военным конфликтом принимаем десятки людей вообще без документов", - подчеркнул Могилев.
Он отметил, что решение о приеме беженцев стало "красивым жестом" президента Украины Владимира Зеленского перед поездкой в Вашингтон.
Однако это может грозить стране катастрофическими последствиями. Под видом беженцев на Украину могут проникнуть террористы.
Семья из Афганистана с вещами на контрольно-пропускном пункте Ворота дружбы в пакистано-афганском пограничном городе Чаман, Пакистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2021
Посол: волну беженцев из Афганистана будет трудно удержать
Могилев указал, что государству не хватает денег на пенсии, а также зарплаты учителей и врачей, при этом Зеленский готов тратить миллионы на афганских беженцев.
Россия и ЦА обеспокоены неконтролируемым потоком афганских беженцев
Ранее об инициативе заявил советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович. По его словам, речь идет не о "диких моджахедах с кинжалами в зубах", а о гражданах, которые знают другие языки и образованны лучше, чем "средний украинец".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала