Имам: нельзя судить по мигрантам-преступникам всех иностранцев

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПразднование Курбан-Байрама в регионах России
Празднование Курбан-Байрама в регионах России - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Священнослужитель прокомментировал нашумевшее преступление в районе Сергиева Посада
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области (МСММО) Денис Мухутдинов отметил, что отношение к лицам, преступившим закон, не должно переноситься на всех представителей другого государства.
Рабочие на стройке - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
В Московской области проверят все общежития мигрантов
Представитель духовенства в диалоге с РИА Новости отметил, что на сегодняшний день зачастую инциденты, в которых задействованы люди другой национальности, очень быстро предаются огласке и очень негативно воспринимаются окружающими.
"Не стоит забывать, что нет плохих национальностей, а есть плохие люди, и абсолютно везде, в том числе и у других национальностей, есть люди, которые совершают страшные вещи. Это не повод в целом обвинять нацию и относиться негативно к целому народу", - рассказал имам.
Денис Мухутдинов отметил, что мусульмане Московской области активно участвуют в жизни городов и удивляются, что жители других конфессий "не видят хорошую сторону" их деятельности.
Напомним, в Сергиевом Посаде по подозрению в изнасиловании и убийстве пенсионерки были задержаны двое трудовых мигрантов. Власти сообщают, что это граждане Таджикистана 1984 и 1988 годов рождения.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Общежитие в районе Сергиева Посада закрыли, мигрантов вывезли
Накануне в населенном пункте прошли собрания местных жителей с представителями властей. Жители Бужанинова требовали ликвидировать общежитие для мигрантов.
Стихийное общежитие было закрыто, оттуда вывезли порядка 160 иностранцев. Стоит отметить, что задержанные граждане Таджикистана проживали не в общежитии, а на стройке частного дома поблизости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский