Первые подробности закрытой встречи Рахмона с Шойгу и Лавровым

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Сергея Лаврова, Министра обороны Сергея Шойгу и Дмитрия Козака
Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Сергея Лаврова, Министра обороны Сергея Шойгу и Дмитрия Козака  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Рахмон обсудил ситуацию в Афганистане с российскими министрами иностранных дел и обороны в закрытом режиме
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу обсудил положение дел в приграничном Афганистане, сообщила пресс-служба главы государства.
"Предметом особого внимания сторон стала текущая военно-политическая ситуация в Афганистане. При этом состоялся обмен мнениями по ситуации на таджикско-афганской границе", - говорится в сообщении.
Отмечается, что собеседники сочли необходимым продолжить контакты на различных уровнях для предотвращения угроз и опасностей, а также укрепление охраны границ.
Кроме того, на встрече был обсужден широкий спектр вопросов стратегического партнерства Таджикистана и России. В том числе в военной и военно-технической сферах.
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Рахмон начал переговоры с Лавровым и Шойгу
Сообщается, что были также обсуждены темы региональной и международной повестки и вопросы предстоящих саммитов высшего уровня ОДКБ и ШОС.
Напомним, что большая российская делегация находится в Душанбе для участия на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала