Талибы просят разморозить заграничные финансовые активы Афганистана

Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Представитель талибов призвал международное сообщество признать правительство движения "Талибан"* и разморозить заграничные финансовые активы страны
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. В Афганистане движение "Талибан"* призывает международное сообщество признать их временное правительство и разморозить финансовые активы страны, заявил представитель движения Забихулла Муджахид японскому телеканалу "Эн-эйч-кей".
"Мы хотим построить хорошие отношения с международным сообществом посредством дипломатии. Все, что пойдет на пользу Афганистану, пойдет на пользу и международному сообществу, и стабильность Афганистана важна для всего мира", - отметил Муджахид.
Представитель талибов также призвал международное сообщество признать правительство движения "Талибан"* и разморозить заграничные финансовые активы Афганистана.
Национальный флаг Китая - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Заявление талибов: Китай поздравил Афганистан с новым правительством
При этом талибы подчеркивают, что нынешнее правительство является лишь временным, а дискуссия о том, как сделать его более всесторонним и инклюзивным, продолжается.
Напомним, в начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана.
Уже 15 августа они без боя взяли Кабул и заявили, что война окончена.
Состав временного правительства Афганистана был объявлен в начале сентября, его возглавляет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001-го.
* - движение "Талибан" признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала