Лукашенко сменил посла в Таджикистане

© Пресс-служба президента Республики Беларусь / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии А. Лукашенко дал интервью российским журналистам
Президент Белоруссии А. Лукашенко дал интервью российским журналистам - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Причины смены дипломатов не уточняются, но в беседе с журналистами затрагивались вопросы развития торговли и ситуации в Афганистане
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки в дипломатических представительствах страны, сообщает пресс-служба главы государства.
Причины увольнения Олега Иванова не уточняются, хотя он буквально на прошлой неделе принимал участие в саммите стран ОДКБ.
Выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.09.2021
"Воздух трещит от напряжения": Лукашенко рассказал о ситуации в Таджикистане
На пост Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Таджикистане был назначен Виктор Денисенко. Ранее он работал на должности заместителя начальника главного управления - начальника управления стран СНГ главного управления России, стран СНГ и евразийской интеграции МИД.
Как отметил Лукашенко в беседе с новоназначенными дипломатами, Таджикистан - не просто дружественная страна, между президентами двух республик крепкая дружба.
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Рахмон и Лукашенко обсудили Афганистан и обстановку в регионе
Однако, как заметил белорусский президент, большой потенциал для развития торговли с Таджикистаном еще не реализован.
"У нас единые подходы по международной повестке дня, развитию двусторонних отношений. Главный приоритет - это экономическая дипломатия", - приводит слова новоизбранного посла БЕЛТА.
Виктор Денисенко также по совместительству будет работать в Афганистане. В разговоре с журналистами он не дал прогнозов, но отметил, что диалог в формате Беларусь - Таджикистан - Афганистан показал свою результативность, а дальнейшие шаги будут полностью зависеть от обстановки в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала