Десять задержанных в Екатеринбурге религиозных экстремистов выдворят из РФ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Накануне в Екатеринбурге силовики пресекли деятельность группировки, члены которой подозреваются в подготовке терактов
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Десять задержанных в Екатеринбурге членов ячейки религиозных экстремистов будут выдворены из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Свердловской области.
Накануне в Екатеринбурге силовики пресекли деятельность группировки, члены которой подозреваются в организации террористического сообщества и подготовке терактов.

"Всем задержанным злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении УФСБ.

Также отмечается, что десять иностранных граждан будут высланы с территории России, к тому же им будет закрыт въезд в РФ на длительное время.
Во время обыска у задержанных изъято аммиачно-селитренное взрывчатое вещество общей массой порядка 3 кг, которое участники ячейки изготовили самостоятельно в целях реализации своих преступных планов, пояснили правоохранители.
Задержание террористов ячейки Катиба Таухид валь-Джихад*. Кадры ФСБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
ФСБ РФ опубликовала видео задержания участников "Катиба Таухид валь-Джихад"*
По данным управления, двое уроженцев одной из стран Центральной Азии, организовав террористическое сообщество, с мая по сентябрь 2021 года осуществляли систематическую пропаганду идей терроризма среди соотечественников.
В Подмосковье задержали боевика, готовившего теракт
Уточняется, что двое подозреваемых - уроженцев одной из стран Центральной Азии руководили преступным сообществом, разрабатывали способы преступлений и распределяли обязанности между соотечественниками - членами ячейки.
ФСБ России накрыла две ячейки радикальных исламистов: видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала