Рахмон проверил боеготовность вооруженных сил на Памире

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанТаджикские военные на параде
Таджикские военные на параде  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Президент Таджикистана принял участие в параде военнослужащих Вооруженных сил в административном центре ГБАО
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на военном параде военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана в Хороге, сообщает пресс-служба главы государства.
Рахмон поздравил всех офицеров и солдат с 30-й годовщиной независимости Таджикистана и назвал 2021 год историческим и успешным для таджикского народа.
Президент отметил, что сегодня ВС Таджикистана являются важнейшей составляющей национальной государственности и надежным щитом.

"Вооруженные силы Таджикистана за годы независимости превратились в надежную, стройную, организованную и надежную структуру", - добавил таджикский лидер.

Рахмон также акцентировал внимание на очень сложных и быстро меняющихся условиях современного мира, эскалацию различных угроз и опасностей, активизацию различных экстремистских и террористических движений у границ Таджикистана и общую нестабильность в соседнем Афганистане.
Вооруженные силы Таджикистана на военном параде в Дарвозском районе - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
Готовы к угрозам: военный парад таджикских войск на границе с Афганистаном
В целом президент высоко оценил успешную проверку готовности ВС, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и всех мобилизационных ресурсов.
Отмечается, что за последние месяцы в проверке приняли участие более 100 тысяч военнослужащих и 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала