Рахмон обсудил с представителем ЕС угрозы из Афганистана

© Youtube \ Пресс-служба президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Совета Европейского Союза Шарль Мишель
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Совета Европейского Союза Шарль Мишель - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Таджикистан и Евросоюз договорились об укреплении сотрудничества в разных сферах
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с главой Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем. Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.

"В центре внимания участников переговоров была ситуация в Афганистане, а также актуальные вопросы региона", - говорится в сообщении.

Рахмон и Мишель обсудили меры, направленные на укрепление и расширение сотрудничества в сферах промышленности, транспорта, гидроэнергетики, сельского хозяйства и туризма.
Кроме этого, обе стороны подчеркнули важное значение подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, реализацию новой стратегии ЕС для Центральной Азии, а также роль Многолетней индикативной программы на 2021-2027 годы.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Рахмон улетел в Бельгию
В завершение встречи глава государства пригласил Мишеля в Таджикистан.
Напомним, Рахмон отправился в Бельгию утром 11 октября. В рабочей поездке президента сопровождают глава МИД республики Сироджиддин Мухриддин и другие официальные лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала