ЖКХ, стройки и транспорт: куда в Согде трудоустроят амнистированных заключенных

© SputnikАмнистия заключенных в Согдийской области
Амнистия заключенных в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
В Согдийской области власти работают над созданием рабочих мест для амнистированных заключенных
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Сотрудники агентства занятости Согдийской области заявили, что обеспечат работой заключенных, освобожденных по амнистии.
Глава Агентства по труду и занятости Согда Шермухаммад Нодири сказал, что по амнистии в этом году выпущено на свободу 560 человек.
"Это не окончательный список, и число, вероятно, изменится к концу этого года. Городские и районные службы занятости работают над тем, чтобы у каждого из них была работа, профессиональное обучение или льготы", - сказал он Sputnik Таджикистан.
В Согдийской службе занятости отметили, что рабочие места для безработных будут созданы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, транспортных услуг и аналогичных служб, где зарабатывают от 400 до более 1600 сомони.
В учебных центрах также организуются краткосрочные курсы профессионального обучения.
Панорама города Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
В Согде готовы трудоустроить почти 19 тысяч безработных
За девять месяцев текущего года 2597 безработных в Согдийской области получили государственные пособия на сумму 1 000 073 сомони. Статистика также включает демобилизованных солдат и афганских военнопленных прошлых лет.
Пособие выплачивается по очереди в течение трех месяцев в размере 400 сомони в месяц. Руководители агентств занятости заявили, что из-за большого количества обращений за пособиями среди безработных иногда размер пособия сокращается.
Рахмон приказал пересчитать безработную молодежь
По данным Агентства по труду и занятости Согдийской области, за первые девять месяцев текущего года трудоустроены 15 400 официально зарегистрированных безработных.
По данным агентства, в настоящее время официально зарегистрированы как безработные 8300 человек. Из них 4711 женщин и 3595 мужчин, в том числе 4974 молодых человека в возрасте от 18 до 30 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала