Песков назвал цель учений ОДКБ в Таджикистане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Странам ОДКБ необходимо совершенствовать методы взаимодействия по военной линии, отметил представитель Кремля
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Совместные учения стран ОДКБ в Таджикистане очень нужны в контексте обострения обстановки в Афганистане, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, из-за непредсказуемости развития ситуации в Афганистане военные учения вблизи границы с этой страной очень нужны.
Глава пресс-службы российского президента напомнил, что главы стран - участниц ОДКБ на недавнем совещании акцентировали на этом внимание.

"Во многом непредсказуемость этой ситуации и необходимость организации, что называется, быть начеку и дальше совершенствовать методы и способы взаимодействия по линии военных", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что на полигонах Таджикистана 22-23 октября пройдут учения коллективных сил ОДКБ "Взаимодействие - 2021".
Штурмовик Су-25, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Российские штурмовики Су-25 переброшены с авиабазы Кант в Таджикистан
Также анонсированы учения "Поиск" и "Эшелон". Известно, что к ним будут привлечены более 2,7 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.
Антидроновый комплекс "Силок" применят на учениях ОДКБ в Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала