Штурмовики Су-25 вернулись на авиабазу Кант после учений в Таджикистане

Штурмовик Су-25, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Звено самолетов Су-25 перебазировано с аэродрома Гиссар в Кыргызстан на РВБ "Кант" после завершения совместного учения ОДКБ
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Российские штурмовики Су-25 вернулись на аэродром базирования в Кыргызстане после учения стран ОДКБ в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
"Звено самолетов Су-25 перебазировано с аэродрома Гиссар в Кыргызстан на РВБ "Кант" после завершения совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности", - говорится в сообщении военного ведомства.
Напомним, в Таджикистане завершились военные маневры стран ОДКБ.
В ходе активной фазы совместного учения "Взаимодействие - 2021" близ границы с Афганистаном экипажи штурмовиков отработали поиск и уничтожение объектов условного противника, обеспечив, таким образом, огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе выполнения учебно-боевых задач.
Штурмовики Су-25 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.10.2021
Подготовка к штурму: зачем российские Су-25 перебросили в Таджикистан
Маневры в условиях горно-пустынной местности проходили под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина с 18 по 23 октября на полигонах Таджикистана.
В самые дальние уголки: как обновят системы связи на 201-й РВБ в Таджикистане
В учении "Взаимодействие - 2021" приняли участие четыре тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.
Лапин назвал учения ОДКБ на полигонах Таджикистана ответной мерой Афганистану
Между тем в ноябре в Таджикистане запланированы еще одни учения.
В рамках тактико-специальных маневров "Кобальт - 2021" будут отработаны задачи по пресечению деятельности вооруженных бандформирований.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала