Япония выделяет более 300 тысяч долларов на соцпроекты в Таджикистане

© Pixabay / Доллары
Доллары  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Правительство Японии в рамках программы по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоев населения построит в регионах Таджикистана несколько школ
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Власти Японии приняли решение выделить средства Таджикистану на очередные социальные проекты, сообщает пресс-служба представительства страны в Душанбе.
Так, японское правительство собирается предоставить на три новых проекта около 325,8 тысячи долларов.
Грантовые контракты подписаны в посольстве Японии в Душанбе.
В рамках программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоев населения (GGP) в регионах Таджикистана построят несколько школ.
Так, начальную школу в селе Таги Чинор джамоата Гули Сурх в Истаравшане планируется построить за 89,8 тысячи долларов.
Школьные парты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Япония построит в Таджикистане 10 школ
Под проект по строительству школы № 35 в селе Богистон джамоата С. Турдиев района Хамадони выделено 132,7 тысячи долларов.
Также в районе Рудаки предусмотрено возведение медицинского пункта в селе Бирма-2 джамоата Султонобод. Зарезервированные средства составляют 103,1 тысячи долларов.
Ранее власти Японии профинансировали покупку нового медицинского оборудования для офтальмологического отделения Национального медицинского центра "Шифобахш" (Караболо) в Душанбе.
Также правительство Японии выделяло около 280 тысяч долларов для реализации еще трех медицинских проектов в Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала