Сменил страну и команду: стало известно, кого будет тренировать Левченко

Виталий Левченко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-тренер душанбинской команды принял приглашение узбекского футбольного клуба и теперь будет работать с ферганской футбольной командой
ДУШАЕНБЕ, 4 июл – Sputnik. Экс-тренер таджикской команды "Истиклол" Виталий Левченко назначен главным тренером ферганской команды "Нефтчи", сообщает пресс-служба клуба.
Нового наставника уже представил команде председатель области Хайрулло Бозоров. Экс-тренер "Нефтчи" Ильхом Моминджанов ушел с должности днями ранее.
Известно, что ферганцы находятся на 13-м месте в Суперлиге страны, набрав 11 очков после 13 туров.
Напомним, что Левченко руководил таджикским клубом "Истиклол" с 2020 года. Команда принимала участие в групповом этапе Лиги чемпионов Азии под его руководством.
Душанбинцы также под опекой экс-тренера завоевали титул чемпиона страны, Кубок и Суперкубок Таджикистана. В прошлом сезоне "Истиклол" занял первое место в своей группе в Лиге чемпионов Азии и вышел в 1/8 финала.
Ранее контракт душанбинского клуба и Виталия Левченко истек. Уточнялось, что стороны не продлили его по обоюдному согласию.
Левченко бросил "Истиклол": подробности
Левченко начал тренерскую карьеру в 2005-м. До этого, с 1989-го по 2004-й, он выступал за сборные Китая, России и Украины.
В 2005-м он занял пост помощника главного тренера украинской "Княжи".
До 2015-го был наставником различных футбольных команд страны, а в 2016-м начал работать помощником главного тренера сборной Таджикистана.
Кроме того, тренировал молодежную сборную страны, а в 2017-м - гиссарский ФК "Баркчи" и российскую команду "Крылья Советов".
Лента новостей
0