Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны: Су-34 поразил подразделения ВСУ на Купянском направлении

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУничтожение авиацией военных объектов украинских националистов
Уничтожение авиацией военных объектов украинских националистов - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2023
Подписаться
Удары были нанесены по сосредоточению живой силы и огневых средств подразделений ВСУ в районе поселков Кучеровка и Павловка
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Самолет-бомбардировщик российских вооруженных сил Су-34 нанес два авиаудара по 14-й отдельной мехбригаде ВСУ на Купянском направления.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра группировки "Запад" полковника Сергея Зыбинского.

"В ходе боевых действий на купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 группировки войск "Запад" нанес два авиационных удара по сосредоточению живой силы и огневых средств подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенных пунктов Кучеровка и Павловка", - сообщил Зыбинский.

По его словам, также на этом направлении российские танки и гаубицы нанесли поражающий удар по позициям подразделений 32-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Стельмаховка.
Кроме того, в районе Песчаного артиллерия уничтожила французскую самоходную артустановку "Цезарь" ВСУ, а возле поселка Крахмальное - пункт боепитания.
В Минобороны рассказали об уничтожении большого числа наемников во Львове
Россия с 24 февраля 2022 года проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По словам российского лидера, конечная цель операции - освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0