12:15 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Усмон Муйбалихонов
© Sputnik / Стас Этвеш

Муйбалихонов о таджикских футболистах в Москве: наша мечта попасть в РФПЛ

Аналитика
Получить короткую ссылку
141 0 0

Профессионализм таджикских команд в любительском футболе серьезно вырос за последние годы благодаря молодому пополнению, считает один из организаторов "Кубка НУР" Усмон Муйбалихонов

На прошлых выходных в Москве состоялся ежегодный футбольный турнир Кубок НУР–2018. Финальный матч между "Энергетиком" (Гунд) и "Алмазом" (Шохдара) прошел в горячей атмосфере спортивного азарта - трибуны неиствовали, а игроки в один момент чуть не подрались прямо на поле.

Но главное и болельщики, и организаторы турнира отмечали выросший уровень игры футболистов на поле. Из любительской лиги таджикские футболисты доросли до почти профессионального уровня. О том, с чем это связано, Sputnik Таджикистан поговорил с комментатором и одним из организаторов турнира Усмоном Муйбалихоновым.

"Команды играют красиво, профессионализм заметно вырос, так как у нас появилось много молодых игроков, которые показывают себя очень и очень активны. Больше половины - это молодежь, из которых и состоит костяк каждой команды. В идеале - хотелось бы получить такой убойный состав, который можно запускать в Российскую футбольную Премьер-лигу, это наша мечта", - отмечает Усмонов.

Всего в этом году в турнире приняли участие 17 команд.

Теги:
РОО "Нур", футбол



Главные темы

Орбита Sputnik