06:01 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Армия и вооружение
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (433)
31320

Во время учений на таджикском полигоне Самбули российские военнослужащие отработали тактику "кочующих минометов", установленных в кузовах автомобилей "Урал"

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Артиллеристы 201-й российской военной базы уничтожили 80 мишеней на учениях в горах Таджикистана, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

Во время маневров на полигоне Самбули российские военнослужащие отработали тактику "кочующих минометов", установленных в кузовах автомобилей "Урал".

Российские военные обучат 500 специалистов для Минобороны Таджикистана

Отмечается, что стрельба велась из 120-миллиметровых минометов "Сани" со сменой огневых позиций по целям, находящимся за естественными преградами и возвышенностями.

"Поиск целей условного противника осуществлялся с применением современных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец" и беспилотной авиации", - уточнили в ЦВО России.

Для создания боевой обстановки применялись статические и динамические мишени, также был задействован электронный модульный комплекс стрельбищного оборудования.

Террористы уничтожены: учения военных 201-й РВБ в горах Таджикистана - видео

По данным ЦВО РФ, тактика "кочующих минометов" применялась на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В Таджикистане начались масштабные стрельбы военных 201-й РВБ

Всего во время учений российские расчеты поразили более 80 мишеней, которые имитировали легкобронированную технику, скопления пехоты и инженерные сооружения противника.

 

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (433)
Теги:
учения, 201-я РВБ, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik