19:23 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Сотрудники правоохранительных органов Казахстана

Группа особо опасных преступников обезврежена в Казахстане

© AP / Peter Leonard
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
122 0 0

В ходе обысков у задержанных в Казахстане преступников обнаружены и изъяты восемь пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана совместно с МВД обезвредили членов особо опасной вооруженной организованной преступной группы, у подозреваемых изъяты оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба комитета.

В пресс-релизе отмечается, что в результате спецоперации с привлечением службы специального назначения "А" КНБ задержан лидер преступной группы – житель Алматинской области – и пять ее активных участников.

"Основной костяк преступной группы составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые 13 сентября 2018 года на станции Отар в Жамбылской области совершили вооруженное разбойное нападение на предпринимателя, завладев (его средствами в размере - ред.) 107 тысяч долларов, 4 миллиона рублей и 23 тысячи евро", - говорится в сообщении КНБ.

В ходе обысков у задержанных обнаружены и изъяты восемь пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов, поддельные автомобильные регистрационные знаки, матерчатые маски, наручники и другие средства для совершения разбойных нападений.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.