09:41 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14

В Кыргызстане стартует завершающий этап учений "Взаимодействие-2018"

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
49 0 0

Учения "Взаимодействие-2018" проходят на полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане с 10 по 13 октября

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Завершающий этап учений стран-участников Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2018" стартовал на полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Учения проходят в рамках оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2018", в ходе которого будет отработано противодействие условным незаконным вооруженным формированиям на полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане.

Ранее на юге Казахстана в рамках манёвров "Боевое братство-2018" состоялись тактико-специальные учения сил и средств разведки "Поиск-2018". Помимо этого, в Екатеринбурге в субботу завершаются учения Коллективных авиационных сил ОДКБ "Воздушный мост-2018".

Учения "Взаимодействие-2018" проходят на полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане с 10 по 13 октября. В нем принимают участие более 1,6 тысяч военнослужащих шести стран - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также около 300 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолетов.

Основу российского контингента на учениях представляют подразделения отдельной мотострелковой бригады (горной) Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, Воздушно-десантных войск и специального назначения.

 

Теги:
военные учения, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.