00:18 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Рабочие на строительной площадке, архивное фото

Узбекистан планирует трудоустроить за рубежом более 200 тысяч граждан

© Sputnik / Павел Лисицын
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (2754)
31610

В Узбекистане хотят утвердить госпрограмму содействия занятости населения на 2019 год, которая также предусматривает создание не менее 413 тысяч рабочих мест

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Министерство занятости и трудовых отношений (Минзанятости) Узбекистана планирует в 2019 году организовать трудоустройство более 200 тысяч граждан за рубежом, соответствующий проект постановления президента страны Шавката Мирзиёева обнародован в пятницу.

Документ опубликован на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ) для общественного обсуждения, которое продлится до конца декабря. Его разработчиком выступило Минзанятости республики. Ранее министерство сообщало, что в 2018 году власти Узбекистана планировали организованно обустроить за рубежом 52 тысячи человек.

"Определить основными направлениями содействия занятости населения на 2019 год… организованное трудоустройство 200,4 тысячи граждан за рубежом", - говорится в тексте документа.

Постановлением планируется утвердить госпрограмму содействия занятости населения на 2019 год, которая также предусматривает создание не менее 413 тысяч постоянных рабочих мест. В 2018 году планировалось создать не менее 350 тысяч рабочих мест.

В следующем году предполагается трудоустроить 273,4 тысячи официально безработных лиц.

Кроме того, 85,8 тысячи квотируемых рабочих мест предназначено для выпускников образовательных учреждений, отслуживших в вооруженных силах граждан, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также из социально уязвимых категорий населения.

 

Темы:
Новости Узбекистана (2754)
Теги:
рабочие, Узбекистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.