12:33 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Крыло самолета Национальной авиакомпании Uzbekistan Airways

Иран и Узбекистан обсуждают возобновление прямого авиасообщения

© SPUTNIK / МАРИЯ НАУМЕНКО
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
9010

Авиасообщение между Узбекистаном и Ираном было прекращено по инициативе иранской стороны в 2016 году

ДУШАНБЕ, 18 янв – Sputnik. Иран и Узбекистан обсуждают вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между столицами двух стран, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Авиакомпания Iran Air с середины 90-х годов еженедельно осуществляла прямые рейсы между Тегераном и Ташкентом. По данным Госавианадзора Узбекистана, в середине 2016 года авиасообщение было прекращено по инициативе иранской стороны. О причинах данного решения официально не сообщалось.

Как сообщает ведомство, 18 января заместитель министра иностранных дел Узбекистана Дилшод Ахатов встретился с послом Ирана в республике Бахманом Огорази Дурмани.

"Обсуждены практические аспекты реализации ранее достигнутых договоренностей по возобновлению прямого авиасообщения между Ташкентом и Тегераном", - говорится в сообщении на сайте министерства.

В повестке встречи также значились аспекты по расширению номенклатуры взаимных поставок товаров, увеличение объемов двусторонней торговли и развитие инвестиционного сотрудничества.

Стороны подвели итоги узбекско-иранского диалога в 2018 году и рассмотрели вопрос о проведении в Тегеране очередного раунда межмидовских политических консультаций, добавили в МИД Узбекистана.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
авиасообщение, Узбекистан, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik