07:22 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
126 0 0

Кыргызстанец распространял видеоролик с инцидентом, в ходе которого молодые этнические узбеки избивают кыргызов

ДУШАНБЕ, 25 янв – Sputnik. Гражданин Кыргызстана, находившийся на территории России, распространял видеоролик, направленный на разжигание межнациональной розни, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

В ведомстве установили личность мужчины - им оказался 27-летний Эдил Орумбеков.

Ранее в кыргызском сегменте интернета распространился ролик, на котором видно, как молодые этнические узбеки избивают кыргызов. Видео набрало тысячи просмотров и вызвало резкое возмущение у кыргызских пользователей.

В ГКНБ отмечают, что Орумбекову грозит лишение свободы на несколько лет.

После выяснения "точного" адреса подозреваемого на территории России, кыргызская сторона намерена провести в отношении него "необходимые следственные действия".

При этом, подчеркивает пресс-служба ведомства, все собранные по данному делу материалы уже зарегистрированы в едином реестре преступлений и проступков республики.

По информации ГКНБ Кыргызстана, факт избиения произошел 24 декабря 2018 года в узбекском городе Намангане. В настоящее время правоохранительные органы Узбекистана уже проводят "соответствующие мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела".

Теги:
избиение, видео, Россия, Узбекистан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik