09:55 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Компьютерная клавиатура под замком, архивное фото

Спецслужбы ШОС примут меры по борьбе с использованием интернета террористами

CC0 / Pixabay
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
124 0 0

Делегации стран ШОС также отчитаются о проделанной в 2018 году работе по борьбе с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом.

ДУШАНБЕ, 15 мар - Sputnik. Заседание совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), в ходе которого представители спецслужб обсудят совместные меры по борьбе с использованием интернета в террористических целях, состоится в Ташкенте, сообщили журналистам в Центре общественных связей ФСБ России.

В мероприятии примут участие делегации из России, Китая, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Индии и Пакистана.

Как пояснили в ЦОС ФСБ, стороны отчитаются о проделанной в 2018 году работе по борьбе с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом, а также выработают совместные меры по пресечению использования интернета в этих целях.

Кроме того, на заседании обсудят совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС, которые планируется провести в 2019 году.

В апреле 2018 года на аналогичном заседании в Ташкенте обсуждались совместные меры по противодействию террористическим угрозам странам ШОС, исходящим от боевиков международных террористических организаций, в частности, запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, с территории Афганистана и практическое взаимодействие компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Кроме того, участники того заседания одобрили проект программы сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2019-2021 годы.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Штаб-квартира РАТС находится в Ташкенте.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
Ташкент, РАТС ШОС



Главные темы

Орбита Sputnik