15:25 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Город Ташкент, архивное фото

Глава МИД Узбекистана и замгенсека ООН обсудили борьбу с наркотиками

CC BY-SA 2.0 / Aleksandr Zykov / Tashkent
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
51 0 0

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и заместитель генсека ООН обсудили не только борьбу с наркотиками, но и ситуацию в Афганистане.

ДУШАНБЕ, 2 мая – Sputnik. Представители Узбекистана и ООН в Ташкенте обсудили взаимодействие в борьбе с распространением наркотиков, а также ситуацию в Афганистане, сообщает пресс-служба МИД республики.

По данным министерства, 2 мая министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с заместителем генсека ООН, исполнительным директором управления по наркотикам и преступности (UNODC) Юрием Федотовым. Глава UNODC прибыл в Ташкент на 11-ю встречу государств-участников меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками, которая состоится 3 мая.

"В ходе беседы был обсужден круг вопросов, связанных с перспективами дальнейшего укрепления взаимодействия между Узбекистаном и институтами ООН, в том числе с управлением по наркотикам и преступностью", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МИД, в Узбекистане в программе комплексных мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2016-2020 годы серьезное внимание уделяется повышению эффективности сотрудничества со структурами ООН, а также механизмам двустороннего и многостороннего сотрудничества с зарубежными партнерами, региональными и международными организациями.

"На встрече состоялся обмен мнениями и по некоторым региональным вопросам, в том числе по ситуации в Афганистане. Подчеркивалось, что мирное урегулирование в Афганистане, вовлечение его в региональные связи создаст важные условия для безопасности и стабильного развития Центральной Азии", - добавили в МИД Узбекистана.

Меморандум о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии был подписан представителями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в Ташкенте в 1996 году. В 1998 году к меморандуму присоединилась Россия, а в 2001 году — Азербайджан.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
борьба, наркотики, ООН, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik