08:17 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Курительная смесь

В РФ и странах ЦА считают, что в интернете злоупотребляют рекламой спайсов

© Flickr/ torbakhopper
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
32 0 0

Представители России и стран Центральной Азии выразили озабоченность из-за появления новых психоактивных веществ и их активной рекламой в интернете.

ДУШАНБЕ, 3 мая – Sputnik. Представители России и стран Центральной Азии по итогам встречи в Ташкенте выразили озабоченность в связи со злоупотреблением в интернете рекламой новых психоактивных веществ (спайсов).

В пятницу в Ташкенте состоялось 11-е заседание государств-участников меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии. В работе заседания принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров.

В итоговой декларации по итогам заседания говорится, что участники выразили озабоченность "в связи с появлением новых психоактивных веществ, находящихся вне международного и национального контроля, а также злоупотреблением сетью интернет в целях их незаконного оборота".

МИД Узбекистана: терроризм в ЦА финансируется за счет доходов от наркотиков

Кроме того, участники конференции обеспокоены легализацией употребления каннабиса в немедицинских целях, что несовместимо с международными конвенциями о контроле за наркотиками.

Его подмешивают в еду и сигареты — врачи бьют тревогу из-за нового наркотика

По итогам встречи также отмечена необходимость "совместного реагирования на серьезные вызовы, возникающие в результате растущей взаимосвязи между незаконным оборотом наркотиков и другими формами организованной преступности, такими как коррупция, отмывание денег и терроризм", указывается в декларации.

Теги:
спайсы, интернет, Центральная Азия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik