03:05 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15
Военнослужащий ВС РУз

В ВС Узбекистана на границе с Афганистаном проверяется боевая готовность

Sputnik / Рамиз Бахтияров
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3251)
86 0 0

Подразделения ВС Узбекистана были подняты по условному сигналу "Тревога" и приведены в высшую степень боевой готовности.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Воинские части гарнизона Термеза, самого южного города Узбекистана, на границе с Афганистаном приведены в высшую степень боевой готовности в ходе внеплановой проверки Генштаба ВС Узбекистана, сообщили в Минобороны страны.

По данным министерства, в первый день учений было организовано усиление режима охраны и обороны военных объектов в гарнизоне, выезд личного состава на полигон "Термез".

"Подразделения, прибывшие на полигон, развернули мобильные пункты управления и организовали работу на них", - сказал представитель ведомства.

Целями внезапной проверки, которая пройдет три дня, являются проверка боеготовности батальонных тактических групп, физическая подготовка военнослужащих, практические навыки по владению вооружением и военной техники, добавили в министерстве.

В апреле подразделения Пограничных войск Службы государственной безопасности, Министерства обороны и МВД Узбекистана провели совместные учебно-тактические учения в Сурхандарьинской области на границе с Афганистаном.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Темы:
Новости Узбекистана (3251)
Теги:
военные, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik