01:59 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15

Около Алматы горит мусорный полигон

© Sputnik / Павел Михеев
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
138 0 0

Ликвидацию пожара на мусорном полигоне близ Алматы проводят с помощью бульдозеров, которые засыпают очаг возгорания.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Около Алматы в ночь на четверг загорелся мусорный полигон, площадь возгорания составляет один гектар, сообщает пресс-служба Департамента по ЧС Алматинской области.

С утра четверга в крупнейшем городе Казахстана ощущается резкий запах гари, о котором в социальных сетях пишут жители различных районов.

"Горит мусорная свалка в Карасайском районе Алма-Атинской области. Информация о возгорании поступила в 02.03 (23.03 мск среды). Площадь возгорания - один гектар", - сказал представитель пресс-службы.

В сообщении отмечается, что ликвидацию пожара проводят с помощью бульдозеров, которые засыпают очаг возгорания.

Начальник Департамента по ЧС Алматы Серик Аубакиров опроверг широко распространившуюся в соцсетях и мессенджерах информацию о том, что горожанам якобы не рекомендуется выходить на улицу без респираторов и противогазов из-за критического содержания загрязняющих веществ в воздухе.

"По данным Департамента экологии, критических превышений содержания вредных веществ в атмосферном воздухе нет! Никаких рекомендаций по ношению респираторов ДЧС не давал", - написал Аубакиров на своей странице в Facebook.

Теги:
пожар, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik