18:28 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
В Таджикистане обнаружили контрабандную партию сигарет, архивное фото

В Кыргызстане обнаружена крупная партия контрабандных сигарет из Таджикистана

© ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РТ
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
124 0 0

Сигареты были ввезены гражданином Кыргызстана контрабандным путем с целью дальнейшей реализации их на рынках Бишкека.

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. В Баткенской области Кыргызстана выявлена крупная партия контрабандных сигарет из Таджикистана, сообщает пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе проведенных оперативных мероприятий была остановлена легковая автомашина марки Toyota Camry, за рулем которой находился гражданин Кыргызстана.

Во время осмотра были обнаружены коробки с 16 тысячами пачек табачной продукцией марки Rothmans с акцизными марками Таджикистана.

Водитель машины сообщил, что сигареты были ввезены им контрабандным путем с целью дальнейшей реализации их на рынках Бишкека.

Согласно заключению Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, оптовая стоимость задержанных контрабандных табачных изделий составила 800 тысяч сомов ( около 700 тысяч рублей).

Напомним, правоохранительные органы Узбекистана предотвратили нелегальный ввоз партии психоактивных веществ в особо крупном размере из Кыргызстана.

По данным ведомства, в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ совместно с Генпрокуратурой, на посту Наманган была остановлена машина Chevrolet Cobalt, которой управлял житель Наманганской области Узбекистана.

В багажном отделении были обнаружены 16 814 штук психоактивных препаратов регапен и лирика, которые были изъяты в установленном порядке.

В ходе допроса задержанного было установлено, что таблетки были ввезены из Кыргызстана и предназначались для сбыта в Ташкенте.

Теги:
контрабанда, сигареты, Таджикистан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik