21:08 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Телефон в руках, архивное фото

В Узбекистане хотят взимать налоги с блогеров

CC0 / Pixabay
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3317)
58 0 0

За ведение незаконной деятельности у блогеров планируют изымать технику - телефон, ноутбук, планшет или компьютер

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Блогеров в Узбекистане хотят обязать платить подоходный налог, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на представителя пресс-службы Государственного налогового комитета республики (ГНК)  Музаффара-Юнуса Назарова.

Он отметил, что в Узбекистане нет конкретного понятия блоггинга, как вида деятельности, но есть норма, согласно которой юридические или физические лица оказывают платные услуги и обязаны платить налоги.

Тревел-блогер из Ирана: Москва - барышня в красном наряде на каблуках

"И поскольку блогеры за размещение рекламы на своих страницах берут деньги, то они также подпадают под действие этой нормы, а потому должны пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя", – заявил Назаров.

В противном случае получится, что блогеры занимаются незаконной деятельностью,  и тогда, по словам начальника управления ГНК Ахмаджона Суюнова, государство имеет право изъять у нарушителя технику (телефон, ноутбук, планшет, компьютер), посредством которой он ведет незаконною деятельность. 

Коты на байдарках и собаки в горах: популярные тревел-блогеры

В свою очередь, первый зампред ГНК Мубин Мирзаев рассказал, что сейчас также идет детальное изучение возможностей налогообложения в сфере интернет-торговли.

Темы:
Новости Узбекистана (3317)
Теги:
налоги, блогеры, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik