18:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
95 0 0

Дочь Гульнары Каримовой разместила на своей странице в Instagram сообщение, что активы на сумму 1,2 миллиарда долларов уже возвращены государству

ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Активы Гульнары Каримовой на сумму 1,2 миллиарда долларов в бюджет Узбекистана не поступали, сообщает Министерство финансов республики.

Дочь Гульнары Каримовой, приговоренной в Узбекистане к 10 годам тюрьмы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, 23 июня разместила на своей странице в Instagram сообщение из аккаунта, предположительно, принадлежащего ее матери, о том, что активы на сумму 1,2 миллиарда долларов уже возвращены государству.

Дочь Гульнары Каримовой опубликовала заявление к генпрокурору и главе СГБ

"Министерством финансов не ведется пофамильный учет взысканных доходов. При этом в течение прошлого года и в первом полугодии текущего года доходы на вышеуказанную сумму в бюджет не поступали", - сообщает узбекское ведомство.

Швейцария вернет Узбекистану 130 миллионов долларов Гульнары Каримовой

Ранее в узбекских соцсетях от имени местных знаменитостей уже несколько дней появляются сообщения с призывами освободить дочь первого президента страны Гульнару Каримову.

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, также в отношении нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений. 18 декабря 2017 года в рамках еще одного уголовного дела она была приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Миллионы Гульнары Каримовой вернули Узбекистану

Ранее Генпрокуратура Узбекистана заявляла, что продолжает работу с зарубежными партнерами по возвращению активов Гульнары Каримовой.

Адвокат Гульнары Каримовой рассказал о состоянии ее здоровья

Ранее представляющий интересы Гульнары Каримовой юрист Грегуар Манжа разместил в своем Twitter-аккаунте фотографию тюрьмы, в которой содержат дочь первого президента Узбекистана.

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару перевели в колонию из-за нарушений условий отбывания наказания 6 марта.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
Гульнара Каримова, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik