06:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.51
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
473 0 0

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести оперативные меры, чтобы снизить негативное влияние на туркменский бизнес мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству подготовить предложения по пересмотру бюджета, сообщает в субботу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

На расширенном заседании правительства по итогам первого квартала 2020 года Бердымухамедов поручил уделить особое внимание оперативным мерам, чтобы снизить негативное влияние на туркменский бизнес мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

По мнению президента, необходимо расширить программу кредитования малого и среднего бизнеса и составить список предприятий, нуждающихся в льготах по отсрочке выплаты налогов и задолженностей по кредитам. Бердымухамедов также поручил подготовить предложения по поддержке транспортной отрасли.

Бердымухамедов призвал не допустить коронавирус в Туркменистан

Он поставил задачу пересмотреть планы по строительству объектов, которые намечалось сдать в этом году в связи с 25-летием туркменского нейтралитета. Однако он отметил, что несмотря на трудности необходимо продолжить строительство энергетического кольца внутри страны, а также ЛЭП и оптико-волоконной связи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Бердымухамедов поручил МИД с должным вниманием отнестись к обращениям граждан, по тем или иным причинам оставшихся за рубежом, и оказать им необходимую помощь. Также туркменский лидер дал указание и впредь внимательно отслеживать эпидемиологическое состояние в зарубежных странах и при необходимости вносить коррективы в ограничительные меры.

"Все принимаемые нами решения направлены исключительно на сохранение здоровья граждан", - подчеркнул Бердымухамедов.

Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в стране не зафиксировано.

Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан



Главные темы

Орбита Sputnik