08:24 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1716)
122510

В Министерстве здравоохранения Казахстана отмечают, что пожилых и тяжело больных пациентов можно вылечить

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. В Казахстане женщина, которой на днях исполнится 100 лет, вылечилась от коронавирусной инфекции, сообщает Минздрав страны.

"Медики… в Аршалинском районе аплодисментами проводили пациентку Силину Полину Алексеевну, которой в начале мая исполнится 100 лет. Ей удалось полностью вылечиться от коронавируса COVID-19", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что этот случай укрепляет уверенность медиков в том, что пожилых и тяжелых пациентов можно вылечить.

Стоит отметить, что по мнению специалистов, инфекция особенно опасна для пожилых людей, которые входят в группу риска по смертности от коронавируса.

Напомним, на сегодняшний день число инфицированных коронавирусом в Казахстане достигло 3 019 человек.

В целом с тех пор, как вирус проник на территорию республики, выздороветь удалось 754 гражданам страны, а еще 25 человек погибли.

Новая вспышка коронавируса в Казахстане совпадет с эпидемией гриппа

В настоящее время в Казахстане действует режим чрезвычайного положения, который власти изначально ввели 16 марта, но недавно режим продлили до 11 мая.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, в свою очередь, предупредил, что и 11 мая режим ЧП будет завершен лишь в том случае, если не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. 

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1716)
Теги:
женщина, коронавирус, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik