17:51 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (592)
647 0 0

Эксперты ФАО считают, что в будущем проблемы на рынке продовольствя в Центральной Азии произойдут из-за логистических сбоев

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) провела исследование о ситуации на продовольственном рынке Центральной Азии в период пандемии COVID-19.

Согласно нему, в Центральной Азии достаточно запасов продуктов питания и их хватит на период кризиса, связанного с пандемией, и после выхода из него.

Однако в будущем на продовольственном рынке ЦА ожидаются потрясения.

Эксперты ФАО считают, что проблемы будут связаны с транспортировкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции.

Дефицит, спекуляция, импорт: что стоит за ростом цен на продукты в Таджикистане

Сейчас запасов продовольственных товаров достаточно, однако в результате принятых из-за пандемии мер в ряде стран уже возникли логистические сбои, которые затрудняют распределение продуктов.

Аналитики выяснили, что больше всего пострадала система производства и сбыта рыбной продукции.

Также потери коснулись фермеров, торгующих на уличных рынках, владельцев ресторанов, поставщиком оборудования для сельского хозяйства и сотрудников сектора транспортных услуг.

Кроме того, в некоторых странах, в частности в Таджикистане, выросли цены на продукты.

Отмечается, что в республике стоимость лука поднялась более чем на 135 процентов, а на картофель – почти на 100 процентов, на крупы, мясо и молочные продукты — примерно на 20 процентов.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (592)
Теги:
продовольствие, Центральная Азия



Главные темы

Орбита Sputnik