10:01 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1277)
325 0 0

После снятия ограничений число ежесуточных заражений коронавирусом в Казахстане увеличилось в 7 раз

ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии по борьбе с коронавирусом разработать предложения по введению жесткого карантина в стране, сообщили в пресс-службе главы государства.

Во время видеосовещания Токаев отметил, что после снятия ограничений число ежесуточных заражений коронавирусом в Казахстане увеличилось в 7 раз.

"С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года", - сказал казахстанский лидер.

По его мнению, центральные и местные власти не подготовились должным образом к работе вне режима ЧП, что привело к возникновению новых очагов коронавируса. Кроме того, ряд регионов республики столкнулся с нехваткой больничных мест, лекарств и медоборудования.

В связи с этим Токаев поручил в кратчайшие сроки решить проблему с медикаментами, в 1,5 раза увеличить число коек в медучреждениях и разработать национальный план по защите жизни и здоровья граждан Казахстана.

Согласно данным на 29 июня, общее число заболевших коронавирусом превысило 21,3 тысячи человек.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1277)
Теги:
карантин, коронавирус, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik