15:55 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.63
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото

Рахмон отбыл в Астану на саммит ОДКБ

© Фото : пресс-служба президента Таджикистана
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1167)
16310

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите ОДКБ в Астане обсудит вопросы региональной безопасности, а также примет участие в рассмотрении вопроса об избрании нового генсекретаря организации

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился в Астану на саммит ОДКБ, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Лидера Таджикистана сопровождают министр иностранных дел, помощник президента Республики Таджикистан по вопросам зарубежных связей, министр обороны, секретарь Совета безопасности и другие официальные лица.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите ОДКБ в Астане обсудит вопросы региональной безопасности, а также примет участие в рассмотрении вопроса об избрании нового генсекретаря организации.

"Сегодня в Астане на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ главы государств-членов этой организации обсудят вопрос о назначении нового генсека организации вместо освобожденного от этой должности представителя Армении Юрия Хачатурова", - сообщили в правительстве Таджикистана.

Эксперт: отставка Хачатурова может ослабить работу ОДКБ

Как сообщил накануне помощник президента России Юрий Ушаков, в заседании Совета коллективной безопасности примут участие главы России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

Ушаков рассказал, что в ходе сессии предстоит провести обстоятельный обмен мнениями по ключевым вопросам обеспечения региональной безопасности и по ряду актуальных международных тем. Также, как ожидается, подробно будет обсуждена антитеррористическая проблематика, ситуация в сирийском урегулировании, ситуация в Афганистане и другие критические точки.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1167)
Теги:
Астана, ОДКБ, саммит, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik