05:25 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон

Рахмон поздравил таджикистанцев с Новым годом

дафтари матбуоти раисиҷумҳури Тоҷикистон
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новый год-2020 в Таджикистане (153)
81 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем обращении к гражданам вспомнил успехи в строительстве Рогуна и торговлю с соседом по региону

ДУШАНБЕ, 1 янв – Sputnik. Глава Таджикистана обратился с речью к жителям республики, отметив, что в 2018 году "любимая страна добилась важных, заметных успехов и шагнула далеко вперед". 

Главными достижением Таджикистана, по мнению Эмомали Рахмона, стал ввод в эксплуатацию первого агрегата Рогунской ГЭС, с которым президент связывает дальнейшее экономическое благополучие государства.

"Этот благословенный день жители Таджикистана ждали в течение многих лет, потому что понимали, что это первый колоссальный шаг на пути к достижению энергетической независимости страны", - отмечает Рахмон.

Вместе с тем президент заметил, что запуск Рогуна потребовал напряжения общих сил и был связан с немалыми трудностями, которые, однако, должны вскоре окупиться.

"Этот лучезарный кладезь станет источником постоянного света и тепла для каждого дома наших граждан, мощным фактором повышения благосостояния народа", - подчеркнул Рахмон.

Рахмон поздравил Путина с наступающим Новым годом

В своем поздравлении с Новым годом он особо отметил сближение Таджикистана и Узбекистана, выражающееся в полном открытии границ для граждан и росту взаимной торговли.

По мнению Рахмона, благодаря твердой политической воле руководства двух государств, за короткий промежуток времени были сняты все вопросы, возникшие в течение последних лет между двумя соседними странами.

Немало говорил Эмомали Рахмон и о культуре. Так, он напомнил, что 2019-2021-й будут объявлены в Таджикистане Годами развития селений, туризма и народных ремесел и призвал "сплоченным трудом добиваться повышения имиджа и авторитета таджикского государства на международном арене".

По мнению Рахмона, развитие горных и сельских районов в сочетании со строительством дополнительных культурных учреждений, поможет сохранить национальное самосознание и станет защитой от глобализма, который президент рассматривает как вредный и пагубный.

Рахмон озвучил основные направления внешней политики Таджикистана

В завершении своей новогодней речи президент пожелал каждой таджикской семье и в самой республике, и за рубежом - "радостной жизни, изобилия, здоровья, новых удач и свершений, а нашему дорогому, любимому Таджикистану вечного мира, стабильности и устойчивого национального развития".

Темы:
Новый год-2020 в Таджикистане (153)
Теги:
поздравление, Новый Год, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik