07:14 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
В районе города Киркука в Ираке, архивное фото

Посол Таджикистана навестил таджикских детей и женщин в иракской тюрьме

© Sputnik / Дмитрий Виноградов
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
521 0 0

Представители посольства Таджикистана ознакомились с условиями содержания таджикских женщин и детей в тюрьмах и приютах Ирака

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Посол Таджикистана в Ираке Зубайдулло Зубайдзода встретился с таджикскими женщинами и детьми, находящимися в иракских тюрьмах и приютах, сообщает Департамент информации МИД республики.

"Представители посольства Республики Таджикистан в здании Верховного суда уголовных расследований Ирака провели отдельные беседы с таджикскими матерями, а также ознакомились с условиями содержания их и детей в тюрьмах и приютах", - говорится в сообщении ведомства.

"Ждала, когда муж умрет": россиянка уехала за пельменями, а попала в "Талибан" – эксклюзив

Разговор состоялся в рамках встречи посла Таджикистана с судьей и членом Верховного суда Ирака Хусом Абдукаримом Юсуфом, который является специальным представителем Верховного суда Ирака по расследованию дел женщин и детей из Таджикистана.

ГКНБ: за ИГИЛ в Сирии и Ираке воевали почти 2 тысячи граждан Таджикистана

В ходе встречи были обсуждены пути и правовые вопросы, которые способствуют возвращению таджикских детей на Родину.

Ранее сообщалось, что власти Таджикистана в прошлом году вернули на родину более 160 граждан республики, входивших в состав террористических и экстремистских организаций за рубежом.

МВД Таджикистана поможет раскаявшимся экстремистам вернуться на родину

Органы внутренних дел Таджикистана в ходе разъяснительной работы за 9 месяцев 2018 года вернули на родину 163 гражданина республики, входивших в состав запрещенных в стране террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ), течения "Салафия", "Группы 24" и "Джамоата Ансорулла".

Школа, соседи и другие проблемы: жизнь Марьям в Таджикистане после Ирака

Эти граждане вместе с членами своих семей находились на территории других государств.

Также сообщалось, что Иранский суд приговорил гражданку Таджикистана Таманно Каримову, жену боевика "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России) к 20 годам заключения.

Теги:
возвращение, дети, Ирак, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik