02:59 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Заключенные в исправительной колонии, архивное фото

Антикоррупционное ведомство: в бунтовавшей колонии Худжанда выявлены нарушения

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
184 0 0

По данным антикоррупционного ведомства Таджикистана, некоторые сотрудники колонии Худжанда, где произошел бунт в 2018 году, занимались взяточничеством.

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. В худжандской колонии, где осенью прошлого года заключенные устроили бунт, выявлены факты коррупции, заявил на пресс-конференции начальник главного управления по борьбе с коррупцией антикоррупционного ведомства Таджикистана Мухаммадсаид Файзуллозода.

По его словам, некоторые сотрудники тюрьмы Худжанда занимались взяточничеством.

При этом Файзуллозода не уточнил, какие именно коррупционные нарушения были выявлены в ходе расследования бунта в худжандской колонии.

Серенко: события в Худжанде - это не стихийный бунт, а тюремный джихад

Отмечается, что сотрудники антикоррупционного ведомства передали выявленные факты коррупции на рассмотрение Генеральной прокуратуре Таджикистана.

Напомним, бунт в худжандской колонии №3/3 Согдийской области вспыхнул в ночь с 7 на 8 ноября. В результате инцидента погибли двое сотрудников колонии, также были убиты 50 заключенных. Еще пятеро тюремщиков были госпитализированы в больницу с тяжелыми ранениями.

В Таджикистане наказаны участники бунта в колонии Худжанда

В МИД Таджикистана уточнили, что в бунде принимали участие в основном отбывающие наказание за терроризм, в том числе сторонники группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, или ИГ, запрещена в России).

Теги:
коррупция, бунт, колония, Худжанд, Антикоррупционное ведомство, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik